光阴荏苒,弹指一挥间
时光转瞬即逝,2019已经过去一半至多,而我却一事无成
年前年后找工作的时间让我很迷茫,不知道自己能做什么,也不知道自己想做什么
三月份从郑州回到家里,找了一份外贸的工作,其实我并不太喜欢这份工作
跳槽这个想法已经早早的出现在我的脑海里,但是跳去哪里,跳去做什么,这又是一个问题
所以从工作开始到现在,已经第四个月了
也和同学们商量过一起创业的想法,总是想着再等等,等等就会好过的
其实不然,就算创业失败,就算亏的裤衩都不剩,至少你大胆的去做了,努力过

最近在知乎上看到了一个回答

如果你有一份工作,请做好现在正在做的事儿,让工作填满你的脑海,去改进,去学习,去进步,记住一句话:主动做事和被动做事完全是两码事儿,永远用主动的态度和更多的工作时间去填补你本身的不足。记得毕业后常看书,能够帮助你训练技能的那种书,你就没空迷茫了。

如果你没有工作或者不喜欢现在的工作,可以辞职,找一份新的,往你想做的方向去发展,从最小的职位开始,普通人在成功前都是这么过来的。

如果你不知道自己想干什么,那你需要好好想想,面临选择的恐惧和纠结会撕裂你的,但是别怕,仔细想想什么对你是最重要的,实在想不懂的话,喝点儿酒,去外地散心,和朋友聊天,你就能更容易做出选择。

我觉得说的并没错,迷茫是对未来的不确定,对现在的生活感到失望,对做出的改变感到恐惧,很难克服这些人性的弱点(起码我是的)

你还年轻,想做什么就去做吧,不要怕失败,不要在十年后后悔今天没有努力就行。

心之所向,就是对的方向

2019
2019