我手上这是一台2016年发布的「iPhone 7」,之后苹果依次发布了iPhone 8-XS Max,直到去年9月发布的iPhone 11 系列。

为什么我要在2020年买一款2019年的机器呢?

因为它电池容量太小了,我不得不每天连着充电器使用。所以我一怒之下买了一台 iPhone 11 基佬紫色。

讲一下使用了两周的机器吧

iPhone 11 正面的外观和 iPhone XR 一模一样,刘海屏+四面等边的设计放在2019年绝对说不上新潮,屏占比不占优势。但是如果你老 iPhone 用户,从 iPhone 7 或者之前的机器升上来绝对会眼前一亮。背部玻璃材质+紫色的新配色看起来颇为时尚简约,此外得益于Face ID面部解锁功能的加持,iPhone 11 机身一体感同样有不错表现,而在手感方面6.1寸屏幕尺寸的 iPhone 11 也是较为小巧,单手操作还是很方便的。

日常体验方面 iPhone 11 可以说颇为出色,其搭载了苹果 A13 处理器,应对各种主流应用无压力,而在封闭性的 iOS 13 系统协同下,iPhone 11 流畅度也是十分出色。

iPhone 11 的 LCD 屏幕在2019年依然算是它很大的一个优点,Retina 分辨率配合顶级的色准,比绝大多数华而不实的 OLED 好太多,虽然我也看不出来,但是牛逼总是要吹的。

iPhone 11 的电池是真的棒,总结下来还是这代的电池续航能力比较强,我个人属于半重度使用手机患者,每天只用充一次电,而且到晚上睡觉充电还剩余15-25的电。

选择 iPhone 11 的理由

  1. 有非常漂亮且时尚简约的紫色
  2. 一块软硬件都完备的LCD屏幕
  3. 效果很不错的立体声扬声器
  4. 能安心出门的续航
  5. 24期下来不算很贵
  6. iOS 13