2020魔幻而过的飞快,年初的记忆还犹在眼前,可能往后余生,这一年都是难以抹去的回忆。

因为疫情,所有的计划和行动都变成了等待,等待开学、等待复工、等待旅行,今年对我来说只有两件事务:挣钱、活着,当然我只做到了后面一件事。

而我所在的这个城市,一份工作只能简单的维持温饱。就像同事说的那样:「一个月的工资还没有楼下卖烧饼挣的钱多」。

同时也正式向公司提出离职申请,「裸辞」因为我经过了一个非常长久的思考以后,已经把辞职这件事拖得太久了,所以要尽快的停止在现有的这个行业工作,而去做我真正想做的事。「及时止损」

有这个想法的不止我一个人,做到的只有我一个人。之后同事们纷纷过来问我:「你怎么这么冲动,为什么不多待几天,等到年后再离职?」。我答道「既不挣钱,也不快乐」。

不过说来也巧,我刚在公司提出离职没多久,一个朋友发微信给我说:「我找到能做教父的酒吧了,过来一起喝两杯吧(报销路费什么的)」,不过当时天色已晚,婉拒了。

从前在网络上只留下我的脚印,现在公开这些关于我的情报。

拾起曾经丢下的技能,重新开始追求我的梦想。

清晨总是额外明媚,湖蓝色的天空,洒落下来的阳光,匆匆忙忙的行人,和站在人群中逆行的我。好像什么都一样,也好像什么都不一样。
距离2021还有8天